Camarones mal so oder so oder so

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Camarones sind Scampi oder Prawns. Auf dem Totonaka RV Park haben wir das Glück, dass uns diese Delikatesse regelmässig fangfrisch ins Haus geliefert wird. Bei einem Kilopreis von umgerechnet US$12 können wir kaum widerstehen. Und so gibt es Camarones halt mal so oder so oder so.

Für uns ergeben 1 Kilo ungeschälter Scampi drei Mahlzeiten. Die gleiche Menge geschälter Scampi reicht sogar für vier Mahlzeiten. Beim ersten Mal ist unser Hunger gross und der "Gluscht" noch grösser. Alle Camarones landen an diesem Abend auf dem Grill. Claudio sorgt für den richtigen Biss, während ich den gekühlten Weisswein auftische. Auch ohne jedwelche Beigabe von Gewürzen sind diese Camarones ein Gaumenschmaus.






Camarones-Butterfly mit Couscous

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Die Camarones kommen für 6-8 Minuten auf den Grill. Der Butterfly-Schnitt ist mir wohl nicht ganz gelungen. Was soll's?! Dazu gibt es lauwarmen Couscous mit roter Peperoni und glatter Petersilie und als Dekoration eine aufgeschnittene und auf dem Grill angebratene hellgelbe, mittelscharfe Chili. 





Camarones & Ananas am Spiess

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Camarones mindestens 1 Stunde marinieren in Olivenöl, Honig, Zitrone, gepresstem Knoblauch, Chiliflocken und Salz.

Frische Ananas in Würfel schneiden und mit den Camarones abwechselnd auf einen Spiess aufspiessen. 2-4 Minuten pro Seite grillen.

Die Marinade mit Tamarindenpaste vermischen und in einer Pfanne einkochen lassen. Bei Bedarf nachwürzen. Als Sauce zu den Spiessen reichen.

Dazu passt Couscous oder Reis.  


© Lucie Chejlava 2017