

Papayas treffen nicht jedermanns / jederfraus Geschmack. Sind sie aber an der Sonne gereift, überwiegt die süsslich erfrischende Note. Im Supermarkt werden in der Gemüse-/Früchteabteilung Berge von riesigen Papayas angeboten. Natürlich kann ich nicht widerstehen. Zum Glück gibt es auch halbe Früchte zu kaufen, denn auch die wiegen noch mehr als 1 Kilo! Die reifen Früchte halten sich maximal 3-4 Tage und ergeben für uns Beilagen zu zwei Mahlzeiten.
Zubereitung:
Die Papaya schälen, die Kerne vorsichtig entfernen und beiseite stellen. Die Frucht in Würfel schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zitronenschale abreiben, Zitrone aufschneiden und das Fruchtfleisch filetieren.
Die abgeriebene Schale der Zitrone mit Honig, Olivenöl und Salz vermengen. Papaya- und Gurkenwürfel, die Zitronenfilets sowie Minze, Schnittlauch und die Papayakerne in die Sauce geben und alles vorsichtig verrühren.
Dazu habe ich Weizentortillas mit einer Hackfleischtomatenfüllung für 10 Minuten bei 200° C in den Backofen geschoben. Der Salat passt aber auch gut zu Grillfleisch.