Lemon Curd

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Bisher kannte ich Lemon Curd nur aus dem Supermarktregal. Mit Butter auf einer Scheibe Toast oder noch besser auf einem leicht getoasteten English Muffin - ein Traum! Nach einer kurzen Suche im Internet finde ich genau das passende Rezept - Lemon Curd ohne Eier, was viel einfacher zuzubereiten ist und garantiert gelingt!

Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker unter Rühren aufkochen und 3 Min. köcheln lassen, die Butter beifügen und schmelzen lassen. Dann die Sahne unterrühren. 4 EL der Flüssigkeit entnehmen und in einer Schale mit der Speisestärke cremig rühren. Danach alles zurück in die Pfanne geben und weiter unter Rühren köcheln lassen bis der Inhalt die Konsistenz einer Crème erhält. Pfanne vom Herd nehmen, den Zitronenabrieb untermischen und die Masse in ein mit heissem Wasser ausgespülten Einmachglas einfüllen. Deckel gut verschliessen und das Glas kopfüber stellen bis das Lemon Curd erkaltet ist. Im Kühlschrank hält es sich mehrere Wochen. Aber so genau kann ich das nicht sagen, da es bei uns keine zwei Wochen "überlebt".

Das Rezept kann wahlweise auch mit Orangen oder Limetten zubereitet werden. 

© Lucie Chejlava 2017