Sockeye - Lachs in Alufolie

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Unsere Fischer-Lizenz schliesst den Fang von Lachsen aus. Dazu bräuchten wir eine spezielle Bewilligung, die es natürlich nicht gratis gibt. Das Geld investieren wir lieber ab und an in eine schöne Lachsseite aus dem Supermarkt, da kriegen wir immer einen Lachs.....

Zubereitung

Lachsseite salzen und pfeffern, mit Olivenöl beträufeln. Mit der Hautseite nach unten in Alufolie wickeln. In der Mitte einen Spalt offen lassen, damit der Dampf entweichen kann. Wir nennen es: Claudio's Kamindampfgaren! Gardauer hängt von der Lachsgrösse und der Feuerhitze ab. 

Dazu eine grosse Kartoffel halbieren, salzen und mit Butter belegen. In Alufolie wickeln und garen lassen. 

Den fertigen Lachs mit Zitrone oder Limette beträufeln. Zu der Kartoffel passt etwas Sauerrahm, der mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer angereichert ist.

© Lucie Chejlava 2017