Rezeptsammlung
Unsere Reise im Dezember ist der richtige Hintergrund, um meine Mikrowellen-Rezepte vorzustellen. Ich habe in meinem bisherigen Leben nie eine Mikrowelle besessen; geschweige denn benutzt. Das chromstahlglänzende Gerät in unserem Wohnwagen gehört hier zur Standardausstattung. Zuerst strafte ich es mit Nichtbeachtung. Dann, als ich in den Supermärkten nebst Geschirr, und sonstigen Behältern, eine Riesenauswahl an Fertiggerichten, Kuchen- und Muffinsfertigmischungen und was weiss ich noch was alles, entdeckte, dass mikrowellentauglich ist, wurde ich doch neugierig. Nicht etwa auf die Fertiggerichte, nein. Mein Fokus richtete sich erst einmal auf fettfreie Snacks. Mein Repertoire in der Mikrowellenküche ist immer noch sehr beschränkt, da ich nach wie vor überzeugt bin, dass "richtiges" Essen auf konventionelle Art und Weise gekocht, gebraten, grilliert oder gegart werden sollte. Dass mit Schwingungen den Lebensmitteln Wasser entzogen und diese durch die Reibung der Moleküle erwärmt werden oder so, ist mir irgendwie suspekt. Hier nun meine Experimente!