August 2016

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Beeren, Pilze & Co. In den Wäldern von Ontario finde ich Himbeeren, Heidelbeeren und Walderdbeeren sowie den knallorangen Lobster Pilz, der ein ausgezeichneter Speisepilz sein soll. Mir sind aber Form und Farbe nicht ganz geheuer und so lasse ich ihn lieber im Walde stehen. Dagegen sammle ich fleissig Steinpilze und andere Röhrlinge sowie ein, zwei weitere Pilzarten, die mir als Speisepilze bekannt sind. Nun, das Sammeln ist die eine Seite des Vergnügens, die Zubereitung und der Genuss die andere. Frisch gepflückte Beeren bedürfen eigentlich keiner speziellen Zubereitung. Aus der Schale gepickt, schmecken sie am besten! Da mir aber schon verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten vorschweben, packe ich mehrere Portionen in den Tiefkühler. Bei den Pilzen lohnt sich die Konservierung nicht, und was ich sammle, findet sich jeweils in der folgenden Mahlzeit auf dem Teller wieder. Was daraus entstanden ist, steht in der Rezeptsammlung. Et voilà! 

© Lucie Chejlava 2017